0 Daumen
777 Aufrufe

Aufgabe:

normalbereich wird in der xy ebene durch die kurve

y=ln(x) y=x-1 y=-1 begrenzt


Problem/Ansatz:

durch welches Doppelintegral wird der Flächeninhalt beschrieben? Berechnen sie das Integral.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

zeichne das Gebiet! Dann siehst du dass man es am besten als Gebiet zwischen y=-1 und y=x-1 und x= 0 bis 1, minus dem Gebiet zwischen  y=-1 , y=ln(x)  und x=1/e und x=1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community