0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe:

Grundbereich wird in der xy ebene durch die Kurven

y=0 y=cos(x) begrenzt und liegt im Interval pi/2 kleiner gleich x kleiner gleich 3pi/2



Problem/Ansatz:

Durch welches Doppelintegral wird der Flächeninhalt beschrieben? Berechnen sie das Integral

Avatar von

Hallo

 wie in deiner vorigen Frage: zeichne das Gebiet, dann siehst du die Grenzen. ob hier aber der Betrag der Fläche unterhalb der x- Achse gemeint ist, oder der negativ gerechnet wird, weiss ich nicht. Notfalls mach beides, im zweiten Fall kommt 0 raus.

 im ersten Fall kann man aus Symmetriegründen nur über das Gebiet zw. x=π/2 und x=π integrieren und verdoppeln.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community