0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich bin mir nicht sicher, ob mein Rechnungsweg richtig ist und zwar:

u(x)= x+1

u'(x)= 1

v(x)= e^x

v'(x)= e^x

Jetzt die Produktregel:

f'(x)= (1)* e^x+ (x+1)*e^x= e^x(x+1)

Avatar von

Da steht doch ein minus, kein plus

3 Antworten

0 Daumen

Hi Anna,

weil Du so viele Fragen bzgl. dem Ableiten stellst, schau mal hier vorbei:

https://www.ableitungsrechner.net/

Verständnisfragen kannst Du hier klären, aber zum Kontrollieren bietet sich das gut.

Avatar von 28 k
0 Daumen

Korrekturen in rot:

u(x)= x-1

u'(x)= 1

v(x)= ex

v'(x)= ex

Jetzt die Produktregel:

f'(x)= (1)* ex+ (x-1)*ex= x·ex

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

u(x)= x+1

Das (oder die Ursprunksfunktion) ist doch bereits verkehrt.

f'(x)= (1)* e^x+ (x+1)*e^x= e^x*(x+1)

Und auch hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Findest du ihn?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community