+1 Daumen
881 Aufrufe

Kann mir einer bitte die Aufgabe ausführlich ausrechnen?

 

Eine "Viertelleiste" wird aus Vierkantholz gefräst (16mm* 16mm)

a) Berechne den Abfall in Prozent, der dabei entsteht.

b) Wie viel m3 Holz enthält eine Lieferung von 300 Viertelleisten, die auf 2m Länge geschnittten sind?

 

Regina

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Kann mir einer bitte die Aufgabe ausführlich ausrechnen?

Eine "Viertelleiste" wird aus Vierkantholz gefräst (16mm* 16mm)

a) Berechne den Abfall in Prozent, der dabei entsteht.

pi/4*16^2/16^2 - 1 = pi/4 - 1 = -0.2146 = -21.46%

b) Wie viel m3 Holz enthält eine Lieferung von 300 Viertelleisten, die auf 2m Länge geschnittten sind?

pi/4*0.016^2 * 2 * 300 = 24·pi/625 = 0.1206371578 = 0.1206 m^3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community