0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aus einem Würfel mit einer Kantenlänge von 7,0 cm wird die größtmögliche Kugel gefräst.

a) Wie groß ist ihr Volumen?

b) Berechne den Oberflächeninhalt der Kugel.

c) Gib den entstandenen ,,Abfall'' als Anteil des Würfelvolumens an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

r = 3.5

V = 4/3 * pi * r^3 = 179.6 cm³

O = 4 * pi * r^2 = 153.9 cm²

p = 4/3 * pi * r^3 / (8 * r^3) - 1 = -0.4764 0 = - 47.64%

Es entsteht 47.64% Abfall.

Avatar von 495 k 🚀

Woher kommt die 8?

Sorry, bin zu doof. Hab nicht gemerkt dass du ja mit dem Radius gerechnet hast und nicht mit der Kantenlänge.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community