0 Daumen
1,5k Aufrufe

Familie X möchte 3150 Euro sparen. Jeden Monat zahlt sie das Doppelte vom Vormonat. In 6 Monaten hat sie die Summe gespart. Wie ist hoch ist die erste MonatsrateRate

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

x:=Anfangsgeld

1x+2x+4x+8x ... (2n-Schema)( insg. 6x)

⇒ 63x=3150

Avatar von 13 k
0 Daumen

x sei die Anfangssumme

Dann ergeben sich für 6 Monate

x + 2x + 4x + 8x + 16x + 32x = 63x

3150 : 63 = 50

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Geometrische Reihe: q=2, n=6

3150 = x*(2^6-1)/(2-1)

x= 3150/63

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community