0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Löse LGS A · x = b

A=    1   0   2                           Vektor   b=     2

         0   2  6                                                  0

        1   1   5                                                  2

 


Problem/Ansatz:

Kann mir da Jemand helfen?

Einmal habe ich x3 = λ

                           x2 = -3λ

                           x1 = 2 - 2λ

oder bin ich total falsch?

Und wie würde die Probe aussehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das System hat die Lösungen x1=2-2z; x2=-3z; x3=λ.Lösungen sind alle Punkte der Geraden:

(x1|x2|x3)=(2|0|0)-λ·(2|3|-1) (Vektoren in Spaltenschreibweise).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

x3 = λ
x2 = -3λ
x1 = 2 - 2λ

setzt du einfach ein und hast

          2 - 2λ 
A *      - 3λ
              λ

und erhältst die richtige Lösung

2
0
2.

Also alles top.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community