0 Daumen
1,1k Aufrufe


Welche Werte x1,x2,x3,x4 ∈ ℝ erfüllen die Gleichung A=B ?


A = \( \begin{pmatrix} 2x1 - x2 & 2x1 + x2 \\ 3x3 + x4&6x4 - x1\end{pmatrix} \)       B= \( \begin{pmatrix}  4x4-8 &   2x4+4 \\ 3x1-5&   7x2+5 \end{pmatrix} \)


Problem/Ansatz:


Kann mir einer bitte einen Tipp geben wie ich an die Aufgabe richtig rangehe?

Avatar von

Tipp zur Matrixdarstellung: Füge ein & zur Trennung der Einträge in einer Zeile ein.

Vielen Dank, ich war dabei es zu ändern, als ich den Tipp erhielt

1 Antwort

0 Daumen

[2·a - b, 2·a + b; 3·c + d, 6·d - a] = [4·d - 8, 2·d + 4; 3·a - 5, 7·b + 5]

2·a - b = 4·d - 8
2·a + b = 2·d + 4
3·c + d = 3·a - 5
6·d - a = 7·b + 5

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 5 ∧ b = 2 ∧ c = 2 ∧ d = 4

Avatar von 495 k 🚀

Habe ich danke dir :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community