0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe ein Problem mit dem Ableiten von:

f(x)= -1,2e(0,5)*(0,5x^2-3x-10)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

.........................................

D50.png

Avatar von 121 k 🚀

Hier war ein Fehler...

+1 Daumen

 \(\left [-1.2e^{0.5\cdot (0.5x^2-3x-10)}\right ]'=-1.2e^{0.5\cdot (0.5x^2-3x-10)} \cdot \left [0.5\cdot (0.5x^2-3x-10) \right ]' \\=-1.2e^{0.5\cdot (0.5x^2-3x-10)} \cdot \dfrac{x-3}{2}=-0.6e^{0.25 x^2 - 1.5 x - 5} \cdot (x-3)\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community