0 Daumen
346 Aufrufe

Aufgabe:

$$A = \frac { 1 } { 3 } \left( \begin{array} { c c c } { 2 } & { 2 } & { - 1 } \\ { 2 } & { - 1 } & { 2 } \\ { - 1 } & { 2 } & { 2 } \end{array} \right)$$


Sei a:R^3 -> R^3:v |-> A^-1 v . Ist a°a eine eigenltiche / uneigentliche Isometrie?


Problem/Ansatz:

um zu zeigen dass a°a eine eigentliche Isometrie ist muss sie orthogonal sein und die Det=1 haben.

Doch wie kann ich dies rausfinden wenn ich a nicht kenne?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community