0 Daumen
977 Aufrufe

Ein Teilnehmer einer Spielshow im Fernsehen nimmt an einem Glücksspiel teil. Der Gewinn des Glücksspiels wird durch die Zufallsvariable G beschrieben. Diese hat folgende Wahrscheinlichkeitsfunktion:

g                10        30     110   230    330
P(G=g)   0.41     0.20     0.31  0.02   0.06

Berechnen Sie den erwarteten Gewinn. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

multipliziere jeden möglichen Gewinn mit seiner Wahrscheinlichkeit

und addiere die Produkte  →  Erwartungswert:

E(G) = 0,41·10 + 0,2·30 + 0,31·110 + 0,02·230 + 0.06·330 = 68,6 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Besten Dank Wolfgang!!!

LG

immer wieder gern :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community