0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man das berechnen f(x) = -1/2 x^2+6

ich komm da net weiter alle anderen aufgaben hab ich aber nur die nicht


Problem/Ansatz:

Nachtrag: Ich will den maximalen flächeninhalt des Rechtecks berechnen

Avatar von

Was willst du berechnen?

Rechteck mit maximalem Flächeninhalt?

A = x*f(x) = -1/2 x^3+6x

A '(x) = 0

-3/2x^2+6 =0

x^2 = 4

x= ± 2

ja ich will den maximalen flächeninhalt berechnen kannst das ausführlich machen

ja darunter liegt ein rechteck

Das ist im Prinzip dasselbe wie hier: https://www.mathelounge.de/208604/extremwertaufgabe-rechteck-einbeschreiben-flachenstuck

Zahlen sind anders. Somit kein Duplikat. Aber dort gibt es eine klarere Formulierung der Fragestellung.

1 Antwort

+2 Daumen

Ist f(x)= - 1/2·x2+6 und liegt darunter dieses Rechteck?

blob.png

Dann ist die Fläche 2·u·f(t)=2·u·(- 1/2·t2+6 )

Avatar von 124 k 🚀

ja darunter liegt ein rechteck

kannst anstatt (u/(f(u) (t/f(t) machen danke c:

Hab ich gemacht (und dabei einen Fehler von mir korrigiert).

ok dann ist ja gut

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community