0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Sei G ⊂ ℂ ein Gebiet und F : G → ℂ analytisch. Zeigen Sie, dass


\( \int\limits_{C}^{} \)  F'(z) dz = 0

für jede geschlossene Kurve C in G.


Problem/Ansatz:

Wie kann man zeigen, dass das Wegintegral für jede Kurve C in G =0 wird?

Mir ist schon klar, dass es naheliegt, dass ein geschlossener Weg mit dem selben anfangs und Endpunkt irgendwie = 0 wird, aber wie kann man dies noch begründen?


Passt der Ansatz? Bzw. wenn man es ausführlich schreiben würde...würde es reichen um es zu zeigen?

-> \( \int\limits_{C}^{} \)  F'(z) dz = \( \int\limits_{C}^{} \)  f(z) dz = ..... = F(z) - F(z0)

\( \int\limits_{C}^{} \)  f(z) dz =  \( \int\limits_{a}^{b} \)  f(c(t))*c'(t) dt =.....= F(c(b))-F(c(a)) = 0 wenn a = b (Anfangspunkt a und Endpunkt b sind gleich -> geschlossene Kurve)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community