0 Daumen
1,5k Aufrufe


Gegeben sei die Abbildung f : ℝ → ℝ mit f(x)=x^2 −10·x+5.
(i) Berechnen Sie die Funktionswerte f(0), f(1), f(−1) und f(10).


wer kann mir sagen ob meine Lösungen richtig sind

f(0) gleich 15

f(1) gleich -4

f(-1) gleich -4

f(10) gleich 95

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(0)= 0^2 -10*0 +5=5 falsch

f(1) =1 -10+5= -4  ok

f(-1)=1 +10+5= 16 falsch

f(10)= 100-100 +5 =5 falsch

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hier die, die du meiner Meinung nach nicht richtig hast

f(0) = 0^2 - 10·0 + 5 = 5

f(-1) = (-1)^2 - 10·(-1) + 5 = 16

f(10) = 10^2 - 10·10 + 5 = 5

Avatar von 495 k 🚀

ist es dann aber bei f(0) nicht -5 statt 5

Nein, 5 ist richtig.

Gib doch mal "0^2 - 10·0 + 5" in den Taschenrechner ein. Was gibt der als Ergebnis?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community