0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe die ich irgendwie  nicht lösen kann.

Die Aufgabe  lautet:

Bestimmen Sie die Anzahl der Elemente der Menge

M5 = {(a,b,c,d) e N^4 | a+b+c+d = 40 wobei a,b,c und d kleiner gleich 10 sind}

Soll ich jetzt sagen M1\M5?

Vielen Dank im voraus.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

10 + 10 + 10 + 10 = 40

Wenn jetzt ein Summand kleiner wird, muss dafür ein anderer größer werden. Das geht aber nicht weil jeder Summand kleiner gleich 10 sein soll. Daher gibt es nur ein Element in der Menge oder sehe ich das verkehrt?

Was meinst du mit M1\M5?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community