0 Daumen
862 Aufrufe
ein bauauftrag soll mit 20 Arbeitern in 35 Tagen erledigt werden. Nach 15 tagen werden 10 Arbeiter auf eine andere Baustelle geschikt. Nach weiteren 5 tagen kommen 5 Arbeiter hinzu und 10 Tage danach sind wieder alle 20 Arbeiter am Bauen. Wie lange dauert der gesamte Auftrag?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

die Überschrift passt ja nicht unbedingt zur Aufgabe, nicht wahr? :-D

 

Bauauftrag 20 Arbeiter in 35 Tagen => 20 Arbeiter * 35 Tage = 700 "Arbeitertage" (AT)

Tag 1 bis 15: 15 Tage mit 20 Arbeitern = 300 AT

Tag 16 bis 20: 5 Tage mit 10 Arbeitern = 50 AT

Tag 21 bis 30: 10 Tage mit 15 Arbeitern = 150 AT

Es sind also bis zum 30. Tag insgesamt 500 AT geleistet worden; demnach bleiben noch 200 AT zu leisten. 

200 AT / 20 Arbeiter = 10 Tage

Der gesamte Auftrag dauert also 40 Tage.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community