0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie viele Teilmengen der Menge {17, ♥, 11, 20, △} haben genau 2 Elemente? (Bitte begründen Sie Ihre Antwort durch einen nachvollziehbaren Rechenweg.)

Mein Ergebniss:

p=({17, ♥} ,{17,11} ,{17,20} , {17,△} , { ♥, 11}, { ♥, 20}, { ♥,  △} ,{11, 20}, {11,  △} { 20, △})

Muss ich beim p noch eine tiefe 2 machen? quasi P2=(

und wie rechne ich nun aus 10 über 5? oder 2 über 5?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(5 über 2) = 5 * 4 / 2! = 20/2 = 10

Eine Menge mit n Elementen hat (n über k) k-elementige Teilmengen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community