0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben seien die Mengen A = {1}, B = {1, 2, 3} und C = {x ∈ R | 1 ≤ x ≤ 2}.
(a) Geben Sie die Mengen A × B und P (B) in aufzählender Darstellung an.
 (i) Wie viele Teilmengen der Menge B haben genau 2 Elemente?
(ii) Wie viele Teilmengen der Menge B haben die Mächtigkeit 7?

(iii) Bestimmen Sie die Mengen C \(A∪B) und N\(A∪B) und geben Sie beide Mengen entweder in aufzählender Darstellung oder in Intervallschreibweise an (Entscheiden Sie in jedem Fall, welche Darstellung geeignet ist).

kann mir jemand bei i) und ii) helfen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Gegeben seien die Mengen A = {1}, B = {1, 2, 3} und C = {x ∈ R | 1 ≤ x ≤ 2}.

Stichworte: beweis,ungleichungen

Gegeben seien die Mengen A = {1}, B = {1, 2, 3} und C = {x ∈ R | 1 ≤ x ≤ 2}.
(a) Geben Sie die Mengen A × B und P (B) in aufzählender Darstellung an.

Vom Duplikat:

Titel: Geben Sie beide Mengen entweder in aufzählender Darstellung oder in Intervallschreibweise an

Stichworte: analysis,konvergenz

Gegeben seien die Mengen A = {1}, B = {1, 2, 3} und C = {x ∈ R | 1 ≤ x ≤ 2}.

Bestimmen Sie die Mengen C \(A∪B) und N\(A∪B) und geben Sie beide Mengen entweder in aufzählender Darstellung oder in Intervallschreibweise an (Entscheiden Sie in jedem Fall, welche Darstellung geeignet ist).

Bitte stelle Aufgaben die zusammen gehören auch zusammen.

Teile eigene Gedanken mit und sage was dir genau Schwierigkeiten bereitet.

1 Antwort

0 Daumen

(i) Wie viele Teilmengen der Menge B haben genau 2 Elemente?

(3 über 2) = 3 * 2 / 2 = 3

Hier die Teilmengen mit 2 Elementen: {1, 2}, {1, 3}, {2, 2}

Hast du sonst noch Fragen? Bitte teile wenn ja doch auch mal deine Gedanken mit. Sag warum du es nicht lösen konntest. Kannst du z.B. nicht mal alle Teilmengen der Menge B notieren? Wie viele gibt es und wie kann man das berechnen?

Bei a) Hast du doch bereits die Potenzmenge von B notiert oder nicht? Was ist die Potenzmenge. Wie könntest du die Menge für folgende Aufgaben vrewenden?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community