0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:

 Zeichne ein dreieck ABC mit alpha= 50° beta= 70° und c=4cm
Lege das Streckenzentrum  Z
A) außerhalb des dreiecks
B)auf eine dreiecksseite.
C)innerhalb des dreiecks
D)in eine dreiecksecke

Bilde anschließend  das dreieck ABC mit dem streckungsfaktor k=2 ab.
Vergleiche die entstandenen bilder.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei A etwa so:  zeichnung.png

Verbinde A ' B' und C ' und du hast das Bilddreieck.

Ich habe bei dem Ausgangsdreieck aber nicht die richtigen Werte genommen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Nov 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community