0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Stirlingzahl 2.Art S(6,4) mittels Rekursion und der expliziten Formel.


Problem/Ansatz:

Zu dieser Aufgabe habe ich leider keinen Ansatz. Im Normalfall stelle ich hier sonst immer meine bisherigen Ergebnisse rein (,was Sie  auch an meinen anderen Fragen sehen können).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die explizite Form

$$S_{n,k} = \frac{1}{k!} \sum_{j=0}^{k} (-1)^{k-j} \binom{k}{j} j^n $$

ist bis k =4 auszurechnen ja schnell.

rekursiv: $$S_{n+1,k}= S_{n,k-1}+k*S_{n,k}, S{n,n}=1 , S_{n,k}=0 für k<n$$

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community