Alle Fragen
f(x) = x^{2x} Ableiten f´(x)=?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
f(x) = x^{2x} Ableiten f´(x)=?
ableitungen
potenzen
Gefragt
3 Nov 2013
von
mic
1
Antwort
+
+2
Daumen
Hi mic,
arbeite mit der e-Funktion
f(x) = x^{2x} = e^{2xlnx}
Nun die Kettenregel:
2ln(x)e^{2xlnx} + 2x*1/x e^{2xlnx} = x^{2x} (2ln(x) + 2) = 2x^{2x} (ln(x)+1)
Grüße
Beantwortet
3 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Gerne ;)
.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Alle differenzierbaren Funktionen f:R ->R mit a)f´(x)=2x+1,b) f(x+y)=f(x)+f(y),c)f´(x)=f(x)= 0,d)f(x + y)=f(x)f(y)?
Gefragt
12 Jun 2017
von
derSchueler
differenzierbarkeit
ableitungen
funktion
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
f´(x)= 2+2x+3k Nullstellen bestimmen einer Funktionsschar
Gefragt
5 Mär 2022
von
matheBlümchen
anfangswertproblem
funktion
e-funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung nach x lösen: f´(x) = x - 4/x + 2x ln(x)
Gefragt
21 Mär 2020
von
hobbitneedshelp
extremwertaufgabe
extrempunkte
extremstellen
extremwert
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Umformen der Funktion: f´(x):= 1/2 (x^2 + x)^{-1/2} * (2x + 1)
Gefragt
23 Jul 2014
von
Gast
umformen
wurzeln
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Für welche der folgenden Abbildungen f ist die Bedingung f´(x)=-f(x) erfüllt?
Gefragt
9 Feb 2024
von
Thomas2358
ableitungen
bedingungen
Made by a lovely Community