0 Daumen
2,1k Aufrufe

1548862795540753877783375882502.jpg Aufgabe: 1 a-o , 2 a, n m


Problem/Ansatz

Ich brauche hilfe beim rechnen

Avatar von

Warum hast Du denn bei Roland 2 mal draufgeklickt?

1 Mal hätte doch auch gereicht !

jetzt bekommt er doppelte Punktzahl, was nicht ok ist.

Habe mich vertippt mein Smartphone spinnt

JA toll

...............................

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Richte dich nach den gegebenen Beispiellösungen. Die Lösungen von ein paar Aufgaben gebe ich an und schreibe kurz lg statt logb.

1.a) lg/x)+lg(y)

b) lg(x=+lg(y)+lg(z)

c) lg(x)+lg(y+z)

d) lg(u+v)+lg(r+s)

e) lg(x)-lg(y)

f)  lg(x)-(lg(y)+lg(z))

g) lg(x)+lg(y)-(lg(y)+lg(z))

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

1a)

log b (x *y)= log b(x) +log b (y)

2b)

log b x^4 = 4 log b(x)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 die Gesetze hattet ihr sicher:

log(a*b)=log a+log b

log (a/b)=loga -log b

log a^r)=r*log(a)

um zu üben musst du die schon selbst anwenden, wenn wir das für dich tun versauen wir deine nächste Klausur.

 also rechne selbst, und stell deine Rechnungen zur Kontrolle hier rein, aber bitte nicht  z.B 2e)=2logx-2log y sondern

log(x/y)^2=2*logx-2*log y

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ok dan versuche ich es selbst aber danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community