0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Grenzwert berechnen von siehe Blatt

Grenzwert lim ( ( √(n^2 + 1) + n) / (n+2) ) berechnen


Problem/Ansatz:

Ich komme nicht weiter der Grenzwert ist zwei aber wie kommt man darauf

F9B758D4-2FEB-4993-AC80-B2752BC1E20D.jpeg

Avatar von

Tipp:

Das Gleichheitszeichen ist direkt nach lim am falschen Ort.

Skärmavbild 2019-02-01 kl. 17.11.56.png

Streiche es und schreibe vor die zweite Zeile

" = lim_{n-> unendlich} (   Bruch * Bruch ) "

Auch vor jede weitere Zeile gehört

"  = lim_{n-> unendlich} " ....

2 Antworten

+1 Daumen

Besser erst mal mit n kürzen:

( 1/n *√ (n^2 + 1 )  +   1  )   /  (  1    +    2/n  )

= √ (n^2/n^2  + 1/n^2  )   )   /  (  1    +    2/n  )

= √ (1  + 1/n^2  )   +  1    )   /  (  1    +    2/n  )

geht gegen ( √1       +    1    )  /  1     = 2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Kürze deinen Bruch mit n. Du erhältst: [√(1/n+1/n2)+1]/(1+1/n). die Brüche 1/n und 1/n2 gehen gegen 0.der Grenzwert ist 1.

Avatar von 124 k 🚀

Ich erhalte

[√(1 +  1 /n^2)+1]/(1+1/n).

Wahrscheinlich konnte ich deine Handschrift nicht lesen. mathef hats dir vorgerechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community