0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:


Stellen Sie den Vektor v = (1,2,3) als Linearkombination v = λ1 b1 + λ2 b2 + λ3 b3 der folgenden Vektoren dar:


b1 (0,1,1); b2 (1,1,0); b3 (1,0,0)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

v = λ1 b1 + λ2 b2 + λ3 b3

v und die b's einsetzen gibt drei Gleichungen

1 = λ1 *0 + λ2 *1  + λ3 *1

2 = λ1 *1 + λ2 *1  + λ3 *0

3 = λ1 *1+ λ2 *0  + λ3 *0

Ausrechnen und

mit den Werten von λ1  , λ2 , λ3

hast du das Ergebnis.

Avatar von 289 k 🚀

Meine Lösung:

λ1 = 3

λ2 = -2

λ3 = 1 


Sind diese Lösungen korrekt?

Ich bekomme  3   ,  -1    , 2.

Habe meinen Fehler gefunden,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community