0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bestimme die Lösungen der Gleichung$$\left|z-4\right|=\left|i\cdot \overline{z}-2\right|$$Ich suche einen möglichst eleganten, einfachen Lösungsweg, der zum richtigen Ergebnis führt.

Avatar von 27 k

| z - 4 | = | z^(quer) + 2i |

Abstand der gesuchten Zahlen von 4 ist gleich wie der Abstand ihres "Spiegelbildes" von (-2i).

Ob man da geometrisch etwas machen kann?

Einen Lösungspunkt auf der x-Achse sollte man eigentlich finden (Mittelsenkrechte). Und dann?

2 Antworten

+1 Daumen

ich habs jetzt mal gerechnet, alles andere ist Deine Entscheidung.

G3.png

Avatar von 121 k 🚀

Ok, das ist doch schon mal etwas. Dankeschön!

0 Daumen

Hallo

hier ist wirklich der schnellste Weg über z=x+iy um die Gerade zu finden.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community