0 Daumen
1,8k Aufrufe

 


das Prinzip der Integration durch Substitution ist mir klar. Leider verstehe ich folgenden Lösungsweg aber nicht. Was passiert mit dem cos(x) was auf dem Bruchstrich steht? 

Substitution.PNG


Vielen Dank vorab.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

cos(x) kürzt sich raus:

G11.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

$$\int\limits_{}^{}\frac{cos(x)}{sin(x)+2}dx\\u=sin(x)+2\\dx=\frac{1}{cos}du$$

Jetzt wird natürlich \(sin(x)+2\) ersetzt aber auch das \(dx\)

Das sieht dann zwischenzeitig so aus:

$$\int\limits_{}^{}\frac{cos(x)}{u}\cdot cos(x)du$$

Jetzt kürzt sich das einfach weg.

$$\int\limits_{}^{}\frac{1}{u}\cdot du$$

Hilft das so?

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community