0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Parabolscheinwerfer hat das Randkurvenprofil f(x) =3/2 x x^(1/2). Der Scheinwerfer ist 4cm lang. Berechnen Sie sein Luftvolumen.

Avatar von

Die Funktion lautet \(f(x)=\dfrac{3x \sqrt{x}}{2}\)?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ihr hattet sicher wie man Rotationsvolumen ausrechnet, hier Rotation um die y- Achse bis zur Höhe y=4.

Wo liegt dann das Problem?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wir hatten nur Rotation um die x-Achse. Ich weiß auch nicht welche Grenzen ich nun nehmen soll...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community