0 Daumen
3,8k Aufrufe

Aufgabe: Frau Siede kauft einen runden Esstisch mit einem Durchmesser von 1,20 m. Die Tischdecke soll auf jeder Seite 20 cm überstehen. Wie groß ist die Fläche?


Problem/Ansatz: Ich habe als Ergebnis 2,01 m². Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ja, das ist korrekt.

\(\pi \cdot (0.6+0.2)^2=0.64\pi \approx 2.011\) m.

Avatar von 13 k

Danke für die Rückmeldung :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community