0 Daumen
3,3k Aufrufe

Aufgabe:

Tipps für eine Gleichung zu lösen hilft bitte sofort.Wie stellt .an eine gute gleichung auf?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Das kommt natürlich sehr auf den Typ der Gleichung an. Man unterscheidet zum Beispiel:

- lineare Gleichungen

- quadratische Gleichungen

- Gleichungen höherer Ordnung

- trigonometrische Gleichungen

- Exponentialgleichungen

- Bruchgleichungen

- Wurzelgleichungen

- und so weiter.

Ein Tipp für alle Gleichungen lautet: Auf beiden Seiten des Gleichheitszeichens das Gleiche tun (addieren, subtrahieren, multiplizieren, dividieren).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Wenn du z.B. die Gleichung

  x+ 3 = 8

hast, subtrahiere auf beiden Seiten -3 und es gibt

  x+ 3 - 3  =  8 - 3

also    x = 5

Avatar von 289 k 🚀

Ich meinte generelle tipps zur Textgleichzbg aufstellen TIPPS GEBEN BITTEE.

Mach doch ein Beispiel für so einen Text.

Du möchtest Textaufgaben in Gleichungen überführen. Dazu ein paar Tipps:

Benenne eine gesuchte Zahl mit x.

Finde Beziehungen zwischen den gegebenen und den gesuchten Größen.

Unbedingt solltest du alles, was du schreibst (auch Mathe) noch einmal in aller Ruhe durchlesen. In diesem Monat habe ich in mathelounge einen Artikel veröffentlicht: "Welche Fähigkeiten brauch man, um Mathematik zu lernen?"

https://www.mathelounge.de/608796/welche-fahigkeiten-braucht-man-um-mathematik-zu-lernen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community