0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Stufennormalform (bezogen auf die Zeilen) einer Matrix A∈Q3×5
sehe wie folgt aus:
0 0 1 0 0
0 0 0 1 0
0 0 0 0 1

Wie lauten die durch obiges Einschubverfahren eindeutig bestimmte Vektoren v1, v2 einer Basis des zugehörigen Lösungsraumes L0={x∈Q5∣Ax=0}?

Tragen Sie bitte die jeweiligen Einträge ein.

Erster Basisvektor v1= ? und zweiter Basisvektor v2 = ?


Problem/Ansatz:

Ich habe leider komplett keine Ahnung wie ich bei der Aufgabe herangehen soll. Bitte um Lösungen bezüglich der Aufgabe. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Vraiablen x3,x4,x5 sind alle 0.

Die ersten beiden frei wählbar. Also  v1 =

1
0
0
0
0
und v2 =

0
1
0
0
0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community