0 Daumen
1,2k Aufrufe

Von einem Deltoid sind bekannt: b = 4,5 cm, e = 5,3 cm , f= 3,6 cm. Man berechne die
Seitenlängen, die Länge der Diagonalen und die Größe der Winkel (Skizze!)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo;

gegeben ist  b = 4,5 cm, e = 5,3 cm , f= 3,6 cm, dann hat man auch c: c= b

γ/2:     sinx = (f/2)   /b           γ/2= 21,8°        γ = 43,6°

e´ :     √(b² -(f/2)²                    e´= 4,12 5       e´´ = 1,175

α/2  :   tanx= 1,8 /1,175        α/2 = 56,86°     α  = 113,72°

β=δ   ->  (360° -α-γ) :2  = 101,34°

a=d       ->√( 1,175² +1,8²)        -> 2,15

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo
wie sind die Seiten und diagonalen bezeichnet? normalerweise sind elf die Diagonalen, aber die sind gegeben, wieso sie dann berechnen?
Wenn du eine Skizze hast sollte wohl alles mit Pythagoras gehen z.B, wahrscheinlich b^2-(f/2)^2=q^2. mit q de kurze Abschnitt von e, damit dkennst du den langen und wieder Pythagoras für die Seite c.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community