0 Daumen
4,5k Aufrufe

ich  verstehe nicht warum 320 um 300% größer  als 80 ist. Ich dachte es wär um 400% größer, kann mir das bitte jemand erklären

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

80 == 100%

160 == 200%

240 == 300%

320 == 400%

Wenn etwas von 80 auf 320 steigt dann steigt es AUF das 4-fache. Es steigt auf 400%.

Aber es kommt dann nur das 3-fache dazu. Man sagt dann auch es steigt UM das 3-fache. Es steigt um 300%.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

wenn etwas 100% größer ist, so ist es doppelt so groß, da 100% von 80 = 80 sind.  Also ist der neue Wert um das „ganze“ (also um 80) größer.

Somit erhältst du bei 300% igem Wachstum  80+80*300%=80+80*3=80+240=320.

Wenn allerdings gefrägt wäre, wie viel Prozent 320 von 80 sind, dann wäre die Antwort 400% korrekt (4*80=320).

Avatar von 13 k
0 Daumen

Es ist ein Unterschied, ob ein Wert um 300% steigt oder auf 300% steigt.

Wenn er um 300% steigt, wird er viermal so groß.

Wenn er auf 300% steigt, wird er dreimal so groß.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community