0 Daumen
1,1k Aufrufe

Von einer Exponentialfunktion f mit der Gleichung f(x) = 25 · b hoch x (b ∈ ℝ+; b ≠ 0; b ≠ 1) ist
folgende Eigenschaft bekannt:
Wenn x um 1 erhöht wird, sinkt der Funktionswert auf 25 % des Ausgangswertes.
Aufgabenstellung:
Geben Sie den Wert des Parameters b an!

Kann mir bitte jemand erklären wie man diese Aufgabe löst, ich weiß schon was die Lösung ist aber ich komme nicht drauf.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Von einer Exponentialfunktion f mit der Gleichung f(x) = 25 · b hoch x (b ∈ ℝ+; b ≠ 0; b ≠ 1) ist
folgende Eigenschaft bekannt: Wenn x um 1 erhöht wird, sinkt der Funktionswert auf 25 % des Ausgangswertes.

Geben Sie den Wert des Parameters b an!

b = 0.25

Avatar von 495 k 🚀

 Dankeschön aber wie kommen Sie drauf?

25% = 25/100 = 0.25

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community