0 Daumen
832 Aufrufe

Fünf Würfel werden gleichzeitig geworfen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie 5 verschiedene Augenzahlen zeigen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

6*5*4*3*2/6^5=9,26%

Wenn ich mich nicht irre.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Benutze die 1. Pfadregel (Pfadmultiplikationsregel)

Pfadmultiplikationsregel:
Die Wahrscheinlichkeiten entlang eines Pfades im Baumdiagramm werden multipliziert.

P = 6/6 * 5/6 * 4/6 * 3/6 * 2/6 = 5/54 = 0.0926 = 9.26%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community