0 Daumen
506 Aufrufe

E1 = 3;4

E2 = 1;3

Aufgabe:

E3 = E1  ∩ E2         => Über das E1 ist eine Gegenereignis und über die Ganze Aufgabe (E1  ∩ E2) ist ein Gegenereignis

E4= E1  ∩ E2          => Über das E1 und das E2 ist ein Gegenereignis und über die ganze Aufgabe ist ein Gegenereignis

Avatar von

Vielleicht stellst du mal die Aufgabe exakt so wie sie dir vorliegt. Ansonsten ist mir das sehr unklar, was du genau möchtest und wo die Probleme liegen.

E3 und E4 sind identisch nach deiner Darstellung.

Das macht keinen Sinn.

Vermutlich sind \(E_3=\overline{\overline{E_1}\cap E_2}\) und \(E_4=\overline{\overline{E_1}\cap \overline{E_2}}\) gemeint. Da könnte man mit den Regeln von de Morgan rangehen. Allerdings wäre es natürlich nützlich, die Ergebnismenge (meist \(S\) oder \(\Omega\)) zu kennen.

1 Antwort

0 Daumen

Für die De-morganschen Gesetze siehe https://de.wikipedia.org/wiki/De-morgansche_Gesetze

a)

$$E_3 = \overline{\overline{E_1} \cap E_2} = {{E_1} \cup \overline{E_2}}$$

b)

$$E_4 = \overline{\overline{E_1} \cap \overline{E_2}} = {{E_1} \cup {E_2}}$$

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community