Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was ist (3 hoch 5)hoch 2? Also (3^5 )^2?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
(3 hoch 5)hoch 2 gibt das 3 hoch 10?
Wegen 5 mal 2 oder 25 wegen 5 hoch 2!? Ich schreib am donnerstag mathe:/
potenzen
wurzeln
Gefragt
5 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Potenzen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
\( (3^5)^{2} = (3^5) \cdot (3^5) \). Das "hoch \(2\)" kannst du dir vorerst als eine Abkürzung für die Schreibweise als Produkt denken.
Dann wendest du an, dass sich bei gleicher Basis die Exponenten addieren (das kannst du über die Faktoren sicher nachvollziehen!).
\( 3^5 \cdot 3^5 = 3^{5+5} = 3^{10} \). Dein erstes Ergebnis ist genau richtig.
Beantwortet
5 Nov 2013
von
Drinc
Anders liegt der Fall bei anderer Klammersetzung: \(3^{(5^2)}\). Nun käme in der Tat \(3^{25}\) heraus, weil man der Vereinbarung folgt, Klammern zuerst zu bereichnen. Das ist ähnlich wie bei "Punkt vor Strich".
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wurzeln: Mitte von 16 und 25 ist 20.5. Also muss die Wurzel von 18 etwa 4.5 sein. ok?
Gefragt
20 Jan 2013
von
Gast
wurzeln
wurzelziehen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung mit x im Exponenten: ALSO (7^ (5x+7)^ ( 1/(7x)) = (5^ (7x+5)^ (1/(5x))
Gefragt
2 Jan 2014
von
Gast
exponentialfunktion
ableitungen
potenzen
kettenregel
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzaufgabe vereinfachen. Bsp. G) ( Wurzel aus 5 ) hoch 2n, H) (^3√(s^4))^{3n}, ...
Gefragt
25 Mär 2017
von
Cerem
wurzeln
potenzen
vereinfachen
klammern
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie berechnet man das mit dem hoch drei in der Wurzel? √(16^3) × √(16^{-5})
Gefragt
9 Apr 2015
von
Gast
wurzeln
potenzen
vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wurzel aus (5.Wurzel von Z hoch 4)
Gefragt
14 Sep 2014
von
Gast
wurzeln
potenzen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community