0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgaben:

1) Eine Prämie von 18000€ soll unter Astrid,Benita und Christina aufgeteilt werden: Astrid bekommt 1/3, Benita doppelt so viel wie Christina. Wie viel erhält Benita?; Christina?

2) Unter 3 Angestellten wird eine Prämie in Höhe von 10.545€ so verteilt, dass Bodo 1/4 weniger als Alfred und Conrad 1/3 mehr als Alfred erhält. Welchen Prämienanteil erhält Alfred?

3) An einem Objekt beteiligten sich Rieger mit doppelt so viel wie Bull und Clausen mit der Hälfte des Kapitals von Bull. Der Gewinn, der 30 % des Kapitaleinsatzes ausmacht, wird nach den Einlagen verteilt. Bull erhält 60000€. Wie hoch ist der gesamte Kapitaleinsatz?

4) An einer OHG sind Axmann mit 300000€, Breuer mit 400000€ und Cloppenburg mit 800000€ beteiligt. Laut Vertrag erhalten Axmann und Breuer je 10% des Reingewinns vorweg. Der Rest ist nach den Vorschriften des HGB zu verteilen. Wie viel erhält Axmann, wenn ein Jahresgewinn von 300000€ erzielt wurde?

5) Eine OHG erzielte einen Jahresgewinn von 500000€. Die Kapitalanteile der drei Gesellschafter betragen : Zipfel 250000€, Meinicke 400000€, Dorin 550000€. Meinicke und Dorin erhalten als Geschäftsführer je 46000€. Von dem verbleibenden Gewinn wird das Kapital der Gesellschafter mit 8 % verzinst, der Rest zu gleichen Teilen verteilt. Wie hoch ist der Gesamtgewinn des Gesellschafters Meinicke?

6) An einer OHG sind beteiligt: Wichmann mit 200000€, Brosetzky mit 300000€, Cords mit 500000€

Der Gewinn in Höhe von 900000€ ist wie folgt zu verteilen: 6% Einlagenverzinsung, Restgewinn im Verhältnis 3:4:5. Wie viel € erhält Brosetzky insgesamt?

7)An einer Kommanditgesellschaft sind die Vollhafter Austin mit 600000€, Bucerius mit 800000€ und Teilhafter Clipper mit 100000€ beteiligt. Vom Jahresgewinn in Höhe von 660000€ erhält jeder Gesellschafter zunächst 4 % seiner Einlage. Der Restgewinn wird laut Gesellschtervertrag im Verhältnis 3:2:1 verteilt. Wie viel des Gewinns erhält Teilhafter Clipper insgesamt?

8) Eine KG weist am Jahresende einen Reingewinn von 200000€ aus. Die Beteiligungen sind: Komplementär Amberger 200000€ Komplementär Gramme 150000€ Kommanditist Sterz 50000€

Die Komplementäre erhalten vorweg je 50000€ für die Geschäftsführung. Vom verbleibenden Gewinn bekommt jeder Gesellschafter zunächst 4 % seines Kapitalanteils, der Rest ist vertragsgemäß im Verhältnis 3:3:2 zu verteilen. Wie hoch ist der Gesamtanteil von Teilhaber Amberger?

9) Ein Handelsunternehmen bezieht aus Übersee 3 Kisten mit Spielwaren: Abmessungen (L*mal H*mal B): Kiste 1: 2,4m*4,0m*1,5m

Kiste 2: 0,6m*0,5m*1,0m

Kiste 3: 0,5m*0,5m*0,6m

Die Schiffsfracht, nach dem Rauminhalt berechnet, beträgt insgesamt 1237,50€. Wie hoch ist der Frachtkostenanteil der Kiste 1?

10) Ein Fass mit x Litern Inhalt soll in je gleichviel verschiedene Behälter mit je 2,3 und 4 Liter Inhalt umgefüllt werden. Wie viel Behälter sind insgesamt erforderlich? x=144 Liter; x=216 Liter

11) Vier Kollegen spielen gemeinschaftlich Lotto. Alex ist mit 1/4, Bruno mit 1/5, Claus mit 1/10 und Dieter mit dem Rest beteiligt. Wie viel erhält Dieter von einem Gewinn von 3000€?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kannst du etwas konkreter werden?

Das sind 11 Aufgaben. Zu welcher dieser 11 Aufgaben hast du eine konkrete Frage?

Und wie lautet die konkrete Frage?

Avatar von 56 k 🚀

Ich habe zu allen Fragen eine Frage :).

0 Daumen
1)Eine Prämie von 18000€ soll unter Astrid,Benita und Christina aufgeteilt werden: Astrid bekommt 1/3, Benita doppelt so viel wie Christina. Wie viel erhält Benita?; Christina?

A = 1/3

B + C = 1 - 1/3 = 2/3

B = 2C

Wir setzen die III Gleichung in die II ein

2C + C = 2/3 → C = 2/9

B = 2C = 4/9

Damit bekommen

Astrid 1/3 * 18000 = 6000 €

Benita 4/9 * 18000 = 8000 €

Christina 2/9 * 18000 = 4000 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community