0 Daumen
9,5k Aufrufe

Berechne das Volumen und die Oberfläche für eine Sechseckpyramide mit Kantenlänge a = 7,2 m; Seitenhöhe hs = 62 dm und Pyramidenhöhe h = 5 m.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Grundfläche G des Sechsecks

G = 3/2·√3·a^2 = 3/2·√3·7.2^2 = 134.7 m^2

Volumen V

V = 1/3·G·h = 1/3·134.7·5 = 224.5 m^3

Oberfläche O

O = G + M = 134.7 + 3·7.2·6.2 = 268.6 m^2
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community