0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Erklärung x_quer und y_quer stellen die Mittelwerte dar


blob.png


Problem/Ansatz:


Komme bei dieser Aufgabe nicht weiter.


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Tipp: \(\sum_i(x_i-\bar x)=0\).

Was sind denn xquer und yquer ?  Mittelwert ? 

ja genau, x_quer und y_quer stellen die Mittelwerte dar

scv_15524942981491481324406197396460-1.jpg

Bei x - x_quer bin ich auf das gekommen, erklärt mir aber leider nicht, wie nur y stehen bleiben kann...

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Verwende den Tipp von Spacko:

Durch  Umformung hast du

\(\sum_i(x_i-\bar x)(y_i-\bar y)\)

= \(\sum_i (x_iy_i-\bar xy_i - \bar yx_i+\bar y\bar x)\)

= \(\sum_i ((x_i-\bar x)y_i - \bar y(x_i-\bar x))\)

= \(\sum_i (x_i-\bar x)y_i - \bar y\sum_i (x_i-\bar x)\)


Und der Subtrahend ist 0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community