0 Daumen
900 Aufrufe

Aufgabe:

stellen sie mittels Produktzeichen dar:

2*\( \sqrt{3} \) *\( \sqrt[3]{4} \) *\( \sqrt[4]{5} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\prod \limits_{n=1}^{4}\sqrt[n]{n+1}$$

Avatar von 289 k 🚀

oder \( \prod_{n=0}^{4}{} \) 2+k^{1}/{k+1}

kommt aufs selbe Ergebnis oder? :) 

Finde ich nicht. Dein Vorschlag bedeutet doch:

(2+0^1 )*(2+1^(1/2))*(2+2^(1/3))*(2+3^(1/4))*(2+3^(1/5))

also es sind 5 Faktoren und der Exponent bezieht sich auf

die falsche Basis.   dann wohl eher so

(2+0)^1*(2+1)^(1/2))*(2+2)^(1/3))*(2+3^(1/4))

und mit dem Produktzeichen

$$ \prod_{n=0}^{3}{} (2+k)^\frac{1}{k+1}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community