0 Daumen
810 Aufrufe

kurze Frage, ich habe die Aufgabe den Konvergenzradius zu berechnen und dafür habe ich folgende Folgen gegeben:

\( \sum\limits_{k=1}^{n} \) \( \frac{1}{k} \) und \( \prod_{k=1}^{n}\) \( 1+\frac{1}{k}^{k} \).

Meine Frage nun, wenn die Folgen Summenzeichen und Produktzeichen enthalten, sind es denn noch Folgen und wenn ja kann ich daraus den Konvergenzradius bilden?

Vielen Dank, vorab.

Avatar von

Meinst du die Reihe \(\displaystyle\sum_{n=1}^\infty\left(\sum_{k=1}^n\frac1k\right)\cdot x^n\) ? Dann schau mal hier:
https://www.mathelounge.de/642579/konvergenzradius-einer-doppelsumme-bestimmen.

Vielen Dank, das hat mir gut weitergeholfen!

1 Antwort

0 Daumen

Konvergenzradius

kenne ich eigentlich nur bei Potenzreihen. Das sind hier

aber keine.

Oder sollst du vielleicht nur die Konvergenz prüfen ???

Avatar von 289 k 🚀

An sich haben wie die Potenzreihe \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{an* x^n} \)  und da müssen wir ja nun die Folge an betrachten, um den Konvergenzradius zu bestimmen und die Folgen an der Potenzreihen haben wir gegeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community