0 Daumen
601 Aufrufe

1552779067204180893666731901097.jpg

a) Formen Sie den Term W in einen einfacheren Potenzterm um.

b) Berechne Sie den Wert von W, wenn a=2und b=a/2 ist.


Ist für eine Klausur in meinem Studium. Benötige e Hilfe :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 im Zähler die binomische Formel (a+b)*(a-b)=a^2.b^2 verwenden, dann hat man im Zähler  (3√a^2+b)*(3√a^2-b) und kann kürzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 6 Apr 2016 von kkc1945
2 Antworten
Gefragt 8 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community