0 Daumen
939 Aufrufe
√3 + 1/5√18 - 1/4√48 + 1/7√72

4√5 * 3√7 * 2√5 * (-6)√7

3√5*4√5

bei √2 1/4 =√9/4 = 3/2=1 1/2 richtig?

Danke ;)
Avatar von
Ich würde dir gern helfen aber ich versteh nicht was du wissen möchtest.

1 Antwort

0 Daumen
Ich verstehe deine Frage nicht ganz, aber wen ich den Titel lese, ist deine Frage, wie du Wurzelausdrücke so vereinfachen kannst, dass du sie miteinander verrechnen kannst, ohne die ganze Rechnung im Taschenrechner einzugeben.


Dabei musst du einfach schauen, dass unter der Wurzel das gleiche steht z.b

√3 + √12 = √3 + √(3*4) = √3 +2√3 = 3√3
Avatar von 1,8 k

3√5*4√5 = 3*4*√5*√5 = 3*4*5 = 60

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community