0 Daumen
846 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist eine Quadratische Funktion mit der Funktionsgleichung f(x)= 2x² +28x+80

a) Berechnen Sie die Nullstellen der Funktio.

b) Stellen Sie für diese Funktion die Scheitelpunktgleichung auf und geben Sie den Scheitelpunkt der Parabel an.

c) Erstellen Sie zu der oben genannten Funktion f(x) eine Wertetabelle.

d) Berechnen Sie den/ die Schnittpunkt/e der oben angegeben Funktion mit der Funktion g(x)= -4 x+ 50.


Avatar von

Dann verweise ich gerne auf diesen Artikel.

Hallo

 kann doch nicht sein, dass du nichts davon kannst? Also schreib genauer, wo du scheiterst.

lul

1 Antwort

0 Daumen

a)
f(x) = 2·x^2 + 28·x + 80 = 0 → x = -10 ∨ x = -4

b)
f(x) = 2·x^2 + 28·x + 80
f(x) = 2·(x^2 + 14·x) + 80
f(x) = 2·(x^2 + 14·x + 49 - 49) + 80
f(x) = 2·(x^2 + 14·x + 49) + 80 - 98
f(x) = 2·(x + 7)^2 - 18
S(-7 | -18)

c)
...

d)
f(x) = g(x)
2·x^2 + 28·x + 80 = -4·x + 50
2·x^2 + 32·x + 30 = 0 → x = -15 ∨ x = -1

g(-15) = 110 → (-15 | 110)
g(-1) = 54 → (-1 | 54)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community