0 Daumen
1,1k Aufrufe

Markus und Peter brauchen für eine gemeinsame Arbeit um fertig zu werden 12 Tage. Markus hat 1/5 in 4 Tagen geschafft. Wie viele Tage braucht daher Peter 1/6 der Arbeit zu schaffen?

Vielen Lieben Dank

Avatar von

Die Dreisatzaufgaben funktionieren alle nach dem selben Schema.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Markus und Peter brauchen für eine gemeinsame Arbeit um fertig zu werden 12 Tage.

Sie schaffen daher zusammen 1/12 der Arbeit pro Tag.

Markus hat 1/5 in 4 Tagen geschafft.

Markus schafft alleine also 1/5 : 4 = 1/20 der Arbeit pro Tag.

Peter schafft alleine also 1/12 - 1/20 = 1/30 der Arbeit pro Tag

Peter benötigt daher 1/6 : 1/30 = 5 Tage um 1/6 der Arbeit zu schaffen.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

https://www.mathelounge.de/619801/wie-lange-braucht-peter-gleiche-arbeit-alleine-auszufuhren

Versuche die Antworten dort umzusetzen.

[spoiler]

Markus und Peter brauchen für eine gemeinsame Arbeit um fertig zu werden 12 Tage. 


Markus hat 1/5 in 4 Tagen geschafft.

D.h. M braucht allein 20 Tage für die ganze Arbeit.


Wie viele Tage braucht daher Peter 1/6 der Arbeit zu schaffen?

Teile die Zahl der Tage, die Peter allein braucht durch 6.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community