0 Daumen
958 Aufrufe

Tim und Peter brauchen für eine gemeinsame Arbeit genau sechs Tage. Wenn Tim diese Arbeit alleine ausführt braucht er 18 Tage. Wie lange braucht Peter um die gleiche Arbeit alleine auszuführen?

(Die Antwort ist 9 Tage, jedoch ich verstehe nicht wie man darauf kommt?)

  Einer den ich kenne hat den Brüchen gerechnet und zwar:

1/18 + 1/P = 1/6

P= Peter

Nur weiß ich nicht, wie er weiter gekommen ist und warum er Brüche verwendet hat.

!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Arbeitsleistung Tim = 1/18
Arbeitsleistung Peter = 1 / P
Zusammen 6Tage
( 1/18 + 1/P ) * 6 = 1
1/18 + 1/P = 1/6
1/P = 1/6 - 1/18
1/P = 3 /18 - 1/18 = 2 / 18 = 1/9
1/P = 1/9
P = 9 Tage

Avatar von 123 k 🚀

Hallo Georg,

Ich freue mich, dass du wieder "im Rennen bist".

Du scheinst den Matheentzug gut überstanden zu haben. :))

So hätte ich es auch gemacht! XD

0 Daumen

HN bilden  und Zähler gleichsetzen: HN = 18P

P+18= 3P

2P= 18

P= 9

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community