0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Die Seitenlänge s der Pyramide ist 45 cm lang. Der Winkel alpha zwischen s und a misst 65°, der Pyramide ist 62,2° groß.


Ausgerechnet habe ich schon die Grundlage a=38cm und die Länge der Seitenhöhe hs=40,8 cm.

Berechne die Grundflächendiagonle

(Satz des Pythagoras)

Avatar von

was heisst die Pyramide ist 62,2° groß

 ist es eine quadratische Pyramide ?

Sag bitte genau, was gegeben ist.

wenn die Grundseite ein Quadrat  mit Länge a ist die Diagonale d^2=a^2+a^2 also d=a*√2

Gruß lul

1 Antwort

+1 Daumen

Annahme:

Grundlage a=38cm

steht für Länge der Grundseiten der quadratischen Pyramide beträgt a=38cm.

Dann misst die Grundflächendiagonale gemäss Satz des Pythagoras

d = √(a^2 + a^2) = √(2a^2) = a * √2

d = √2 * 38 cm ≈ 53.74 cm

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community