0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo

Ich habe folgendes Bild

blob.png

Und die Menge $$K=\left\{ (x,y)\quad \in \quad { R }^{ 2 }|\quad |x|,\quad y<=1 \right\} \quad \cup \quad \left\{ (x,y)\quad \in \quad { R }^{ 2 }|\quad -|x|,\quad y>=-\frac { 1 }{ 2 }  \right\} \quad $$

Könnte dies übereinstimmen?

Avatar von

Nein. Kannst du mal die Angaben zu K überprüfen?

Bin dabei, aber es ist ja mein geistiger Erguss dort:)

Ich wüsste nicht wie man sonst die Menge bilden sollte.

Hast du vlt ein paar Tipps?

Ach so, das Bild ist gegeben und K ist gesucht! Das steht auch so da, ich habe es aber falsch gedeutet. :-(

:) Kein Problem, hätte es vlt deutlicher schreiben sollen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Und die Menge $$K=\left\{ (x,y)\quad \in \quad { R }^{ 2 }|\quad y≥ |x|,\quad y<=1 \right\} \quad \cup \quad \left\{ (x,y)\quad \in \quad { R }^{ 2 }|\quad y ≤ -|x|,\quad y>=-\frac { 1 }{ 2 }  \right\} \quad $$

Avatar von 162 k 🚀

Habe einmal y≥ und dann y≤ ergänzt.

|x| ohne irgendein Rechenzeichen ist zu wenig.

Ach stimmt, man muss ja noch irgendwie x und  in Verhältnis setzen, sonst macht es keinen Sinn. Ich danke dir

zwischen den Bedingungen für  (x,y) sollte wohl statt des Kommas besser ein ∧ stehen.

Ich ging davon aus, dass " Komma , " als " logisches UND ∧ " verwendet wird.

∧ ist klarer.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community