0 Daumen
1,1k Aufrufe

Über zwei Polynomfunktionen f und g ist bekannt, dass für alle x ∈ ℝ gilt: g(x) = 3·f(x) - 2

Welche der nachstehenden Aussagen ist jedenfalls für alle x ∈ ℝ wahr? Kreuzen Sie die zutreffende Aussage an!

g′(x) = f′(x)
g′(x) = f′(x) – 2
g′(x) = 3 · f′(x)
g′(x) = 3 · f′(x) - 2
g′(x) = 3 · f′(x) - 2 · x
g′(x) = -2 · f′(x


Ich verstehe nicht warum das stimmt, ich persönlich hätte das 1. angekreuzt, doch es stimmt nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g'(x) = 3*f '(x)

Konstanten, die keine Faktoren sind, fallen weg, Faktoren werden mitgeschleppt.

Avatar von 81 k 🚀

3 ist auch konstant...

Konstante Faktoren bleiben Erhalten, konstante Summanden fallen weg.

Danke, Habe präzisiert. :)

Der Term 3*5 enthält gleich zwei konstante Faktoren...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community