0 Daumen
6,9k Aufrufe

4. In einer Urne liegen 12 Kugeln, 4 gelbe, 3 grüne und 5 blaue Kugeln.
3 Kugeln werden ohne Zurücklegen entnommen.
a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind alle Kugeln grün?
b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind alle Kugeln gleichfarbig?
c) Mit welcher Wahrscheinlichkeit kommen genau zwei Farben vor?


Problem/Ansatz:

… und wie rechne ich die Aufgaben?

Ich sitze schon seit 'ner Stunde an den Aufgaben und weiß nicht weiter,bitte helfen :)

DANKE !

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

b)

Wahrscheinlichkeit dass alle 3 grün sind: 3/12*2/11*1/10=6/1320

Wahrscheinlichkeit dass alle 3 gelb sind: 4/12*3/11*2/10=24/1320

Wahrscheinlichkeit dass alle 3 blau sind: 5/12*4/11*3/10=60/1320

Alle drei Wahrscheinlichkeiten werden gemäß der Summenregel zusammenaddiert und ergeben 3/44≈6,82%

Avatar von 26 k
0 Daumen

4a)

\( \frac{3}{12} \)  * \( \frac{2}{11} \)  * \( \frac{1}{10} \) = \( \frac{1}{220} \) ≈ 0.0045 ≈ 0.45%

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community